当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

以观摩强管理 以交流促提升——锡盟第二中学与东苏旗第二中学开展“手拉手”教学研讨活动

发布时间:2020-10-14 来源:锡盟教育局

 

  

    

  为加强“手拉手”学校间交流,提高校际间教师的教学教研水平,促进教师专业合作,2020年10月12日,东苏旗第二中学校长带领18名教师赴锡盟第二中学开展为期一天的教学研讨活动。 

  上午,来访教师一行在盟第二中学初中各学科备课组长的引领下,开始了听课、教学交流、中考备考研讨等一系列教研活动。来访教师们走进课堂,观摩了9个学科17名教师的课堂展示,然后分学科进行了交流研讨。执教教师阐述了自己的设计思路及在备课过程中遇到的问题和困惑,反思本节课的优劣及改进措施。听课教师结合听课谈感受、提建议,在交流中教师们解除了困惑,拓宽了思路,提升了认识。 

  下午,来访教师们观摩了英语集体备课,并对于学校备课的科学、规范、严谨给予了高度的评价。盟第二中学初中年级主任张文龙就学校中考备考策略等情况为来访老师们做了介绍。教科室教师李国霞围绕课题研究与来访教师们进行了交流。最后,两校相关负责人就本次活动进行了总结,对两校间下一步开展交流活动进行了规划。 

  本次活动,对两校资源共享、联合发展、相互学习以及共同成长起到了重要的作用,对推动和促进校际间学科建设、课堂教学改革和教育教学质量的提升有着重要的意义。