当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

父母进课堂 携手助成长——阿巴嘎旗积极开展家长蒙古语基础知识学习班

发布时间:2020-10-13 来源:锡盟教育局

    

  提高家长参与教育辅导子女积极性,促进家校合作,提升全旗教育教学质量在阿巴嘎旗党委政府的大力支持下,从9月8日开始,阿巴嘎旗教育局在家庭教育指导服务站开展家长蒙古语基础知识学习班,目前共开课22次,有400多名家长参加学习。 

  此次学习班主要面向全旗蒙语授课小学1-3年级家长,由蒙古族小学1-3年级蒙语文教师授课,授课内容包括:蒙语字母规范书写、蒙语音标读写、标点符号使用、应用文写作等。此外,还为家长提供学习指导,包括儿童语言发展、培养儿童学习兴趣以及激发儿童课外阅读兴趣指导等。学习班的开展,切实结合家长的实际情况,根据学习内容,如何科学辅导孩子进行针对性地讲授 

  通过培训,家长对教育孩子有了更深的认识,对教与学中遇到的问题能提出适当解决方案,取得了良好效果。今后,教育局将继续开展好学习班,不断提升课程质量,进一步加强家校合作,将全旗教育事业迈向新台阶。