当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特左旗启动2020年青少年“中华魂”主题教育活动

发布时间:2020-10-10 来源:锡盟教育局

 

      

  为推动2020年“中华魂”主题教育活动深入开展,2020年10月8日下午,苏尼特左旗关工委、教育关工委在旗第一小学举行“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育读书活动启动仪式,旗关工委常务副主任、旗关工委副主任、教育关工委主任、“五老”人员以及各中小学关工委负责人参加了启动仪式。 

 

  活动中,旗关工委、教育关工委为第一小学、第二中学、综合高级中学分别捐赠小学、初中和高中学段的“中华魂”(科技托起强国梦)读本300余册,便于学生在活动中学习阅读与理解。 

 

  启动仪式后,旗关工委副主任、教育局关工委主任王永利作动员讲话,他要求全旗青少年要积极投入到读书活动中来,多读书、读好书,从小养成热爱书籍、博览群书的好习惯,并在读书活动中,与经典为友、与博览同行,通过读书开阔视野,让浓郁的书香充盈校园,使积极读书成为全旗学生的一种生活方式。