当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特左旗中小学积极参加2020全国科普活动日暨第九届“科普杯”青少年绘画比赛

发布时间:2020-10-10 来源:锡盟教育局

 

  

  增强学生科普意识提高科学素养,激发青少年对“学科学、爱科学、用科学”的兴趣和热情,展示青少年的想象力和创造力,营造良好的学习交流氛围,近日,苏尼特左旗部分中小学校学生参加了由旗科协主办,旗文明办卫生健康委员会农牧和科技局协办的2020全国科普日活动暨第九届“科普杯”青少年绘画比赛活动。 

  比赛活动现场,选手们各展其才,绘画作品惟妙惟肖 创意十足。经过现场评选,最终选出一等奖一名二等奖两名三等奖三名优秀奖三名 

  科普绘画是引导学生接触科学、探索科学、热爱科学的好方法,也是培养青少年学生的想象思维能力的有效途径,对培养青少年的科学想象力、创新意识和探究性学习的能力,具有十分重要的意义。今后,苏尼特左旗将结合各中小学校实际情况,持续开展形式多样的科普教育活动不断促进学生创造性思维的发展把科学教育渗透到各科教学各项活动之中,提升学校科学教育水平。