当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

二连浩特市组织开展“思政教育在全学科教学中的渗透”示范课活动

发布时间:2020-09-30 来源:锡盟教育局

       

  为认真落实立德树人根本任务,促进思想政治教育在全学科教学中有机渗透,实现全程育人、全方位育人,推动二连浩特市各中学校际间的交流研讨,提升全市教育教学质量,二连浩特市在去年开展的全市中小学思想政治课情况调研推门听课的基础上,二连浩特市教研室组织开展了“思政教育在全学科教学中的渗透”示范课活动。第二中学语文教师和市第一中学物理教师进行了示范课展示,教研室全体教研员、第二小学相关负责人、教导主任及三所中学学科教师参加听课和评课 

 

  展示课后,两位教师结合课堂教学的实际效果进行说课及教学反思,同时参加展示课的教师们从不同角度两节展示课的亮点进行点评,教研室思政学科相关教研员结合本次展示课活动,从“立德树人”的八个内涵及思政教育如何在全学科中渗透两方面进行了深度交流。 

  本次活动,两位教师立足课标、教材及学情,将培养学生学科核心素养体现在课堂教学中,并根据教学内容自然渗透思政教育方法得当,效果明显,到了听课教师的一致好评。