当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正镶白旗教育系统党工委各支部开展“学改议帮”融合党建促脱贫点题式主题党日活动

发布时间:2020-05-20 来源:锡林郭勒盟教育局

  2020年5月15日,正镶白旗教育系统党工委各支部开展“学改议帮”融合党建促脱贫点题式主题党日活动,共130余名党员干部参加活动。 

  一是集中学习强基础教育局、第一小学、第二小学、民族幼儿园等党支部组织党员集中学习《精准扶贫应知应会知识》《扶贫干部应知应会要点》、习近平总书记考察陕西重要讲话精神等理论知识切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  二是理论测试验成果。为提高党员干部脱贫攻坚政策知晓率,活动当日,旗蒙古族中学、明安图小学、民族幼儿园等党支部开展精准扶贫理论识集中测试进一步检验了党员干部脱贫攻坚政策的掌握情况及学习成果,以考促学,以学促用,推动脱贫攻坚政策融会贯通、入心入脑。  

  三是宣传政策助脱贫蒙古族中学党支部联合塔林艾拉嘎查党支部开展教育扶贫政策宣传活动,向牧民群众发放《正镶白旗各个学段助学政策简明解读》及《职业教育致民众一封信》,并向64名建档立卡贫困户学生发放了疫情防控物品及学习用品;旗察汗淖中学党支部结合教育教学工作,开展走访学生家庭活动详细了解学生假期学习生活健康状况,努力解决他们生活和学习中的实际困难。 

  四是认真落实抓整改。教育局党支部以主题党日为契机,认真开展教育扶贫整改工作深刻剖析教育扶贫工作中存在的问题及原因,建立问题清单、整改清单和责任清单,积极采取措施,按照整改时间节点从严从细从实抓好整改,确保高质量完成年度教育扶贫工作目标。 

  五是暖心帮扶践行动。旗幼儿园党支部联合南山社区深入贫困户家中进行走访慰问,并为贫困户送去米、面、油、牛奶等慰问 

  政治生日”忆初心教育局机关党支部、察汗淖中学党支部、第一小学、旗幼儿园党支部为5月份入党的同志过“政治生日”,向他们送去祝福,发放“政治生日以此增强党员的荣誉感和使命感,提醒党员同志始终不忘入党初心,牢记铮铮誓言。