当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗教育系统开展教育扶贫家访活动

发布时间:2020-05-13 来源:锡林郭勒盟教育局

  为全面贯彻落实国家教育扶贫政策,进一步加强建档立卡贫困户学生资助管理,认真做好资助政策的宣传和落实工作,自2020年4月29日起,西乌珠穆沁旗教育系统开展了对建档立卡家庭贫困学生的家访活动。 

  本次家访活动,由西乌珠穆沁旗教育局组织助学管理中心及各学校相关领导、班主任、助学工作人员分期分组进行,共走访了165名贫困家庭学生,其中包括26名大学生。各组深入建档立卡贫困学生家中,与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭情况,向家长反馈学生在校期间的思想、学习和生活等方面情况,细心询问家长和学生目前存在的困难,耐心地讲解国家教育扶贫政策,认真听取了他们对学校的意见、建议和期望,并为贫困学生家庭送上了学习生活用品。 

  此次教育精准扶贫入户家访活动,不仅宣传了国家教育扶贫相关政策,还把党和政府的关心关爱送到了每名贫困生家庭中,加强了家校联系,收集了贫困生家庭对学生资助工作的建议和意见,对进一步完善旗本级教育扶贫相关资助政策和措施,促进青少年学生健康成长具有深远意义。