当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗教育局组织开展校园安全督查检查工作

发布时间:2020-04-22 来源:锡林郭勒盟教育局

   按照盟委、行署对疫情防控工作的部署要求,盟教育局对全盟教育系统疫情防控工作进行周密部署,及时制定印发一系列文件,要求全盟各地各校(园)认真履职尽责,扎实开展校园安全隐患排查整治工作,做到疫情防控、学校安全两手抓、两手硬、两不误。2020年4月18日,西乌珠穆沁旗教育局党组书记、局长巴雅尔芒来,旗教育局党组成员、副局长哈达巴特尔带队,组织旗教育局相关股室人员对全旗部分中小学、幼儿园进行安全督查检查。 

  检查组一行对各学校警务室、宿舍、食堂等重点部位外来人员登记、师生晨午检等重点环节,以及3所幼儿园消防改造推进情况和3个建筑项目复工复产前准备工作情况进行了重点排查检查,对检查中发现的问题及时提出整改意见和建议,要求各责任单位立行立改,切实维护校园安全大局稳定。 

  检查组强调各学校要严格落实卫生防疫工作安排,进一步加强校园安全管理和隐患排查整治工作,及时消除校园各类安全隐患,全力保障师生生命健康安全;各学校要加强监督,积极协调有关部门,督促消防改造及建筑项目施工单位,严格复工复产人员管理,加大安全、防疫等培训力度,落实落细各项安全防护措施,确保平安顺利完成各项工程任务。 

  此次本次督查检查,有效增强了学校的安全责任意识,进一步提高学校安全管理能力,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。