当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗总投资6224万元2项旗级重点教育民生项目相继开复工

发布时间:2020-04-21 来源:锡盟教育局

     

  东乌珠穆沁旗坚持疫情防控和重点项目建设“两手抓”,有序推动重点项目开工复工。近日,东乌珠穆沁旗蒙古中学综合教学楼续建工程和乌里雅斯太幼儿园新建工程相继复开工。 

  旗蒙古族中学教学综合楼及配套设施建筑面积12500平米,总投资3500万元,现已完成投资3000万元。该项目于4月3日复工建设,目前正在进行穿线、刮白等内装修工程,计划年内9月建成投入使用。乌里雅斯太幼儿园建筑面积6800平米,占地面积18300平米,项目总投资2724万元,内设12个教学班,可容纳幼儿360人,该项目于4月12号开工建设,年内计划完成主体,完成总投资1500万元。 

  东乌珠穆沁旗教育局积极与施工单位沟通协调,为其送去了口罩、消毒液等防控物资。同时,按照复工复产要求,抓实抓细项目复工管理,加强安全生产培训,做好人员信息摸排,制定了详尽的复工防控方案、预案,实行了持电子健康码上岗,建立了个人健康档案,对施工人员进行晨午两次检测,及时掌握人员健康状况,对施工重点区域每日定期进行消杀,备足备齐防控储备物资。