当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

太仆寺旗教育局机关党支部组织全体党员赴原察哈尔盟第一党支部纪念馆参观学习

发布时间:2020-04-21 来源:锡盟教育局
 

 

2020年4月17日,太仆寺旗教育局机关党支部组织局机关及教学研究室全体党员和入党积极分子赴正蓝旗宝绍岱苏木恩格尔嘎查原察哈尔盟第一党支部纪念馆参观学习,重温党的光荣历史,接受革命传统教育。

全体党员佩戴党徽,怀着崇敬的心情,在讲解员的引领下参观了纪念馆展厅,认真聆听“察哈尔盟第一党支部”成立的历史背景及相关历史事件,仔细观看每一张珍贵的历史照片,每一处解说文字和每一件革命烈士的先进事迹。随后,大家观看了锡察地区革命历史的视频资料,共同感受老一辈革命家们所经历的血雨腥风的战斗生活和百折不挠的革命精神。最后,全体党员面对中国共产党党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次参观学习,全体党员详细了解了锡察革命根据地创建的艰苦历程,接受了一次深刻的爱国主义革命传统的教育,进一步坚定了理想信念,强化了全心全意为人民服务的宗旨意识,同时也增强了局机关党支部的凝聚力和战斗力,夯实了党建基础。