当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡市教育局组织全市教育系统医护工作者开展开学前后疫情防控线上培训工作

发布时间:2020-03-19 来源:锡盟教育局

   

  切实做好疫情防控工作,让全市教职工及时准确掌握疫情防控知识,确保广大师生身体健康及生命安全2020年3月15日,锡市教育局联合市疾控中心举办新冠肺炎疫情防控线上培训活动,全市教育系统近50名校医(保健教师)参加培训。 

  本次培训,对《新冠肺炎疫情防控工作指南等相关防控文件进行解读,就新冠肺炎的症状、传染源、传播途径、易感人群、防控策略等方面作了全面介绍,并从疫情的应对处置、防护指南、消毒操作规范等进行深入讲解。《指南》等相关文件作为学校特殊时期疫情防控工作指导性文件,需广大教职工认真学习、领会,使思想和行动统一到上级疫情防控工作部署上来,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献出自己的力量。 

  本次线上培训,参培人员熟悉了开学前后疫情防控相关工作流程,掌握了疫情防控具体工作措施,为今后全市各中小学、幼儿园做好疫情防控开学前准备工作奠定良好基础。下一步,全市各中小学、幼儿园将在此次培训基础上扩大培训范围,组织学校相关管理人员、班主任、保洁、门卫和食堂负责人等进行全员培训,使其熟知岗位职责及相关防控工作流程,并动员广大师生积极配合学校各项防控措施,提高师生自觉防控意识和能力。