当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

二连浩特市第12届青少年科技创新大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-20 来源:锡林郭勒盟教育局

 

 

  

  为贯彻落实国务院办公厅《全民科学素质行动计划纲要》,充分调动学校和广大青少年参与科技创新的积极性,激发青少年学科学、爱科学、用科学的热情,增强青少年创新意识和实践能力,推动二连浩特市青少年科技活动的蓬勃开展,由二连浩特市教育科技局和二连浩特市科协共同主办、二连浩特市青少年活动中心承办的全市第12届青少年科技创新大赛历经两个月的作品征集、评选,于20191113日在二连浩特市青少年活动中心举行颁奖仪式暨作品展。二连浩特市科协主席曹永、市关工委副主任李风华、市教育科技局副局长毛玉霞、市妇联副主席韩秀荣等相关领导参加颁奖仪式。

 

  本届大赛,共征集科学幻想绘画作品164幅、创新成果作品32件、环保小制作作品25件、科技辅导员创新成果项目作品1件、科技辅导员科技教育方案1件。经过评选,最终73名参赛选手获得各个类别的奖项、26名教师荣获指导奖、5所学校荣获优秀组织奖。颁奖仪式上,同时为参加第34届自治区青少年科技创新大赛中的二连浩特市30名获奖选手颁发荣誉证书。

 

  青少年科技创新大赛是全国性的一项系统活动,是面向中小学校、幼儿园开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一。近年来,二连浩特市青少年活动中心连续组织开展青少年科技创新大赛,在全区、全国的此项大赛中均取得良好成绩,已成为全市青少年科普活动的特色和亮点。

 

  二连浩特市青少年活动中心将在近期评选出优秀作品报送内蒙古自治区科协,参加第35届自治区青少年科技创新大赛,预祝参赛选手取得好成绩!