当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

送教上门暖人心 教育关怀助脱贫——多伦县实施送教上门服务

发布时间:2019-11-16 来源:锡林郭勒盟教育局

  为贯彻落实盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(20182020年)的实施意见》精神,巩固提高三类残疾儿童少年九年义务教育普及水平。近年来,多伦县教育局在摸清底数的基础上,按照“一人一案”要求,实施随班就读、送教上门服务。 

  目前,多伦县共有送教上门残疾儿童少年16名,县教育局根据残疾儿童户籍所在地组织全县中小学开展送教上门服务。送教前,各学校针对残疾儿童少年特质,本着注重残疾儿童少年的发展潜能、提高认知和适应社会能力为宗旨,根据实际情况制定教学内容和教学方法,在施教过程中认真做好记录并分析总结,为残疾儿童少年打造“专门化”课程,受到家长一致好评。


 

 

  通过开展残疾儿童少年送教上门服务工作,切实提高了县域内残疾儿童少年的教育质量,造福特殊儿童青少年群体,为县域教育均衡发展奠定基础。