当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗出资15余万元为全旗96名建档立卡贫困家庭就学子女实施地方补助政策

发布时间:2019-11-09 来源:锡林郭勒盟教育局

       

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和国家、自治区、盟委行署和旗委政府脱贫攻坚总体部署和要求,扎实推进教育精准扶贫工作,东乌珠穆沁旗以资助建档立卡贫困家庭子女上学为首要工作任务,2019结合实际制订出台了东乌珠穆沁旗人民政府办公室《关于印发东乌旗教育精准扶贫助学工作实施方案的通知》。 

  2019年,通过旗教育、扶贫、民政等部门摸底调查、审核公示,对全旗符合条件的96名建档立卡贫困家庭就学子女实施了寄宿生伙食费和校服费地方补助政策,旗财政今年将承担15.27万元。 

  今后,东乌珠穆沁旗将持续对全旗符合条件的建档立卡贫困家庭就学子女实施寄宿生伙食费和校服费地方补助政策。