当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡盟镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗中小学体育教师培训暨课堂教学展示活动在镶黄旗举行

发布时间:2019-11-05 来源:锡林郭勒盟教育局

为全面贯彻落实锡盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(20182020)的实施意见》,进一步深化音体美三学科课堂教学改革,提升教师业务素质和课堂教学能力,锡盟镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗3旗教研部门发挥共同体引领作用,于20191029日—31日,联合开展中小学体育教师培训暨课堂教学展示活动。3个旗教育局相关领导、教研室负责人及18名教研员、64名中小学体育教师,镶黄旗部分学科教师共110余人参加活动。

 

本次活动,邀请锡盟蒙古中学牧仁、锡市第一中学白连所2位教师分别作题为《怎样上好一节体育课》《体育与健康课程标准》的专题讲座,就强化体育课堂教学、落实课程标准等进行详细分析和讲解,并结合从教经验对体育教与学的经验做法进行分享。活动中,进行了体育课堂教学观摩,为参加活动的体育教师提供了经验交流的平台,使大家受益匪浅,更加坚定了开展好体育教研、教学工作的信心。

 
 

近年来,为进一步加强音体美学科教科研工作,镶黄旗开展了多种形式的“向课堂要效益”主题汇报课、公开课、研讨课等活动,让“高效”成为音体美课堂教学的主旨。镶黄旗教育局每年开展一次音体美教育教学工作评价,推动全旗各中小学音体美教育教学工作的全面开展。

 

   音体美学科教学作为素质教育不可或缺的重要内容,是落实锡盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(2018—2020)的实施意见》的有力抓手。近年来,随着素质教育的全面推进,镶黄旗各中小学把音体美教学摆在重要位置,认真落实《课程标准》,坚持正确育人导向,充分发挥音体美教学主阵地作用,按照教学计划、活动安排开足、开全、开好音体美课程,不断增强学生体质、培养良好的生活习惯、接受优秀文化艺术的滋养,促进学生全面发展。