当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

多伦县教育局积极做好生源地信用助学贷款办理工作

发布时间:2019-08-08 来源:锡林郭勒盟教育局

 

 

  

    

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加大教育扶贫力度,全面落实国家助学贷款政策,多伦县教育局高度重视大学生生源地信用助学贷款工作,本着“手续简便、应贷尽贷、群众满意”的原则,全力有序推进大学生生源地信用助学贷款工作。 

  该县经过前期摸底调查,预计今年办理贷款学生1100余人,贷款金额770余万元。助学贷款受理工作已于201985日正式开始,正在紧张有序进行中。

 

 

  据了解,生源地助学贷款办理学生在校发生的学费、住宿费,最高限额为8000元,研究生最高限额为12000元。按学年申请,每年申请一次,毕业后三年内只需要偿还贷款的利息,毕业第四年开始偿还贷款的利息和本金,贷款期限是按学制加期限,最长不超过20年。生源地助学贷款有效解决贫困学子入学难、读书难的问题,圆了学子们的大学梦。