当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗教育局注重“三防”建设,全面筑牢校园安全防护屏障

发布时间:2019-08-08 来源:锡林郭勒盟教育局

   

   

    

  近年来,我盟教育系统牢固树立安全发展理念,始终把校园安全摆在教育工作的重要位置,不断加大全盟各地校园安全工作监管力度,全面筑牢校园安全防护屏障,有效提升我盟校园安全防范水平。

 

  西乌珠穆沁旗教育局高度重视中小学、幼儿园校园安全“三防”工作,把校园安全作为头等大事来抓。为确保学校和幼儿园安全,营造良好的校园周边环境,该旗2019投入39万余元,用于14所中小学、幼儿园警务室全方位的标准化改造升级,增设监控摄像头1200余个、交换机80台、存储服务器22台等硬件设施。各中小学、幼儿园均按照标准配置了警用器械和服装,增加40名安保人员。为所有中小学、幼儿园安装合格的防冲撞隔离柱,并进一步健全完善警务室各项规章制度。 

  为进一步提高校园食品安全保障水平,该旗投入20余万元,对5所寄宿制学校和6所公办幼儿园食堂“明厨亮灶”进行全面改造升级。目前,全旗各中小学、公办幼儿园食堂均达到量化标准A级。