当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗公开招聘168名中小学非编制教师进入体检环节

发布时间:2019-07-30 来源:锡林郭勒盟教育

 

    

  为打造一支高素质新时代教师队伍,推动西乌珠穆沁旗教育事业高质量发展,按照《西乌珠穆沁旗面向社会公开招聘中小学非编制教师实施方案》工作安排,2019717日,西乌珠穆沁旗公开招聘168名中小学非编制教师笔试和面试环节结束。730日,通过考试的168名考生已经开始在指定医院接受体检,接下来将依次参加政审、录用、培训等既定程序。该旗计划于今年9月份安排此次新招聘的168名教师正式上岗工作。 

  本次教师招聘,共有来自全国各地的1605名考生报名参加考试。为确保招聘工作公开、公平、公正,保障每一位考生的权益,为考生提供一个公平竞争的机会,该旗公开招聘中小学非编制教师工作领导小组对招聘各环节工作进行周密部署,并全程监督考试全过程。聘请专业考试机构组织实施考试,对笔试考试出题、阅卷和面试评委管理等程序全程保密,考试现场实时监控、录音录像,保留考试音像材料,主动接受纪检监察、新闻媒体和广大考生及全社会的监督。 

  笔试考点,分别设在旗蒙古族中学和旗第二中学,监考人员全部由具有高考、中考监考经验的教师担任。考试前一天,两个考点分别组织考务人员召开考前动员部署会议,对考务工作进行详细安排,明确考试责任和纪律,整个笔试过程井然有序。 

  进入面试的考生共有461名,设置6个面试考场,同时配备侯考室、备考室、休息室,安排工作人员200余人。为确保面试工作的顺利开展,旗教育局制定详细工作方案,明确时间节点,在面试前一天对所有工作人员进行培训,旗纪委监委驻教育局纪检监察组对面试全程进行监督。 

  笔试及面试考点均按照国家高考标准设置,配备信号屏蔽仪、红外线感应器等设备,监考人员认真检查核对考生身份信息,收管手机等通讯设备,有效杜绝了作弊现象的发生。此次招聘考试,各部门齐抓共管、密切配合,确保了招聘考试的顺利进行。