当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡林浩特市蒙古族中学被评为内蒙古自治区“学宪法 讲宪法”活动先进单位

发布时间:2019-06-11 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

    

  近日,全区青少年“学宪法 讲宪法”活动总结表彰暨经验交流培训会在呼和浩特举行。在表彰大会上,锡林浩特市蒙古族中学荣获全区青少年“学宪法 讲宪法”先进单位,并被内蒙古青少年普法办、内蒙古青少年普法协会普法小记者秘书处授予“内蒙古青少年普法小记者站”牌匾,锡林浩特市蒙古族中学党总支书记哈斯高娃在全区青少年“学宪法 讲宪法”活动中成绩突出,被评为“先进个人”。 

 

 

  近年来,锡林浩特市蒙古族中学始终高度重视普法教育宣传工作,以锡林浩特市教育局普法规划为指导,以进一步推进依法治校、依法治教进程为中心,结合学校实际,紧紧围绕学校普法确定的目标和任务,不断加强制度建设,强化组织领导。通过多种形式,利用多种资源,积极开展模拟法庭、法律知识竞赛、现身说法警示教育、法制教育班队会、心理关爱服务等活动,激发学生的学习兴趣,使普法内容入耳入脑入心,并内化为青少年学生的行为规范。 

  普法教育关系到青少年的健康成长,下一步,锡林浩特市蒙古族中学将继续把普法教育活动与社会主义核心价值观相结合,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人而努力!