当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

加强教师培训工作 促进教师专业成长

发布时间:2019-03-12 来源:锡盟教育局

 

  

    

  2019年春季学期伊始,为加强教师队伍建设,推动优质教育资源均衡发展,我盟各地各学校进一步加强教师培训工作,通过开展校本培训,提升教师综合素质,促进教师专业成长。 

  ***苏尼特左旗综合高级中学开展校本培训——移动互联网环境下的教学研究

 

  为更好地适应瞬息万变的信息技术时代,不断提升学校教师现代教育技术应用能力,2019311日下午,苏尼特左旗综合高级中学组织开展了现代教育技术校本培训。培训内容为移动互联网环境对教育教学的影响、在教学中二维码的使用、借助EVCamtasia Studio录屏软件进行微课制作等。 

  通过此次培训,旨在促进全体教师学以致用,不断提升现代教育技术应用能力,从而提高课堂教学效率。

 

  ***乌拉盖管理区蒙古族学校开展以“关于office在教学上的运用”为主题的专任教师校本培训 

  为提高教师课堂教学水平,促进教师专业成长,2019226日下午,乌拉盖管理区蒙古族学校开展以“关于office在教学上的运用”为主题的教学一线专任教师校本培训。 

  主讲教师呼格吉乐图以同频互动教室设备的操作、计算机基础知识、office系列软件在正常教学当中的运用技巧、修图、简单录制音视频等问题为重点做了详细讲解。 

  提升一线教师的信息技术和网络操作能力,是提升教师综合素养的内在需求,也是促进课堂教学手段的一种方式。本次培训,目的就是促进广大教师将信息技术教学应用于课堂,更好的服务于教学。