当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正蓝旗助学管理中心扎实推进2019年教育扶贫工作

发布时间:2019-03-07 来源:锡盟教育局

    

  观点:教育扶贫是国家扶贫战略的重要抓手,也能为真正脱贫带来立竿见影的效果,但是,对教育扶贫的认知不能仅仅停留在教育扶贫本身,不该仅仅局限于教育内部,而应站在现代社会治理和可持续发展的时代高度,充分认识教育扶贫追求社会主义公平正义核心价值的基本特征,从而为教育扶贫奠定坚实的理论基础,并以此为指导,更好推动我国教育扶贫事业向深入发展,尤其是推动教育公平乃至教育事业的改革与发展。 

  ――摘自《光明日报》 

  

  为扎实推进全旗教育扶贫工作,正蓝旗教育局助学管理中心早谋划、早部署、早行动,全面启动2019年教育扶贫工作。 

  228日-32日,正蓝旗助学管理中心一行4人组成的教育扶贫推进组,先后深入桑根达来镇、乌日图苏木、那日图苏木、宝绍岱苏木和哈毕日嘎镇,积极与各苏木、乡镇联络员对接,加强政策宣传,针对建档立卡贫困户,完善建档立卡贫困学生的资助档案,填写完善《教育扶贫告知书》,确保教育扶贫全部资助信息完整记录在扶贫手册上,全力将教育扶贫政策宣传到每家每户。