当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

多伦县第三届冰上龙舟大赛圆满落幕

发布时间:2019-01-17 来源:锡盟教育局

 

  为助力北京2022年冬季奥林匹克运动会,2019年1月12日-14日,多伦县第三届冰上龙舟大赛顺利举行。本次比赛由多伦县人民政府主办,多伦县教育科技局和多伦县文化体育广播电视旅游局承办。  

  为积极推进冰雪运动进校园,展现多伦县广大师生的良好风貌,各城镇中小学积极响应,教育系统共组建80支师生队伍参加本次比赛。为确保比赛准时顺利开展,从各中小学抽调25名体育教师担任本次比赛的裁判员工作。  

  比赛在起点裁判长的一声令下开始,伴着阵阵有力而富有节奏的鼓声,运动员们奋勇挥动铁钎,动作整齐划一,铁钎撞击着冰面,一艘艘龙舟如一支支离弦的箭,在光洁的冰面上来去如飞。经过3天的激烈角逐,教育系统代表队取得了优异的成绩。  

  通过本次比赛,培养了广大师生不畏严寒、坚持锻炼的品格,进一步促进了该县青少年冰雪运动的推广。