当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡林浩特市第六中学女子足球队赴广西北海冬训

发布时间:2019-01-08 来源:锡盟教育局

 

  

  锡林浩特第六中学是国家级校园足球特色学校,学生足球队是学校的特色品牌团队,近几年取得了优异的成绩,无论在战术上还是在技术上,都形成了独特的风格并有了较大提升。为进一步提高学校足球队员的技战术水平,在各级教育部门的大力支持下,学校精心筹备,22名女子足球队员于2019年1月7日-29日,远赴广西北海进行为期23天的冬训。 

  锡林浩特市教育科技局分管领导及体卫艺负责人,锡林浩特市第六中学校长等相关领导和本次冬训的教练员、运动员、家长代表、各新闻媒体参加了本次冬训的启程仪式。 

  启程仪式上,锡林浩特市教育科技局及锡林浩特市第六中学相关领导分别对队员们提出殷切希望,希望全体队员在冬训期间积极学习、刻苦训练、敢于拼搏、克服困难、听从指挥,发扬精诚团结、开拓进取的精神,不负学校、老师、教练和家长的期望。 

  冬训总教练介绍了本次冬训的目的、具体计划安排和意义,并在冬训期间的安全、纪律和训练等方面,提出具体要求。 

  运动员代表在表态发言中表示,一定会遵守冬训期间各项纪律,刻苦训练、顽强拼搏、听从指挥,珍惜这次冬训机会,努力提高各项技战术水平和体能素质。 

  锡林浩特市第六中学始终重视校园足球工作,校园足球活动有序开展。“校长杯”足球赛给各班学生搭建展现风采的舞台;首届足球俱乐部联赛,展示了学生们积极、热情、敢于组织、团结奋斗的精神风貌。 

  2017年,在锡林浩特市“市长杯”校园足球联赛中,学校足球健儿不畏强敌,过关斩将,最终喜获女队第三名、男队第四名的佳绩,女队代表锡林浩特市参加“盟长杯”校园足球联赛。2018年,获得锡林浩特市“市长杯”校园足球联赛女队冠军、男队亚军的优异成绩,在“盟长杯”校园足球联赛中获得初中组比赛女子乙组亚军,在自治区“主席杯”校园足球四级联赛中获得高中女子组中部选拔赛第八名。