当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特右旗综合高级中学大力加强校园安全隐患整改

发布时间:2018-11-06 来源:锡盟教育局

 

  

  盟教育局于2018年10月中旬开展了盟级“平安校园”评估认定工作,实地评估认定过程中,在各地各学校现场及时指出存在的问题,并要求限期整改。 

  评估认定结束后,苏尼特右旗综合高级中学迅速行动,针对评估组指出的问题,本着“安全第一,预防为主,综合整改”的原则,经过精心组织和安排,在校舍校墙、校园设施、安全制度、交通安全、卫生安全、消防安全、安全教育常规制度等方面进行了全面整改,于2018年10月底完成全部整改,并向苏尼特右旗教育科技局提交整改报告。 

  该校根据学校实际,继续制定并完善校园安全管理方面的各项规章制度,努力做到系列化、具体化,使学校安全管理工作制度化、规范化,落实了学校安全工作的领导责任制、追究制。进一步强化《学校门卫值班制度》《学校体育设施、器材、场地安全制度》《学校消防安全责任制度》等一系列安全制度的落实,使学校各项安全工作有章可循、有据可查。 

  经过认真细致的整改,学校切实消除了存在的安全隐患,进一步牢固树立安全意识,切实加强常规管理,将学校制定的各项安全制度和措施落到了实处。