当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

央视新闻播音部党支部与商务印书馆总编室党支部深入苏尼特右旗第四小学开展公益活动

发布时间:2018-10-15 来源:锡盟教育局

  2018年10月14日,中央电视台新闻播音部党支部与商务印书馆总编室党支部深入苏尼特右旗第四小学开展公益活动,活动包括捐赠图书、献爱心主题诵读、朗诵指导等内容。

  出席活动的来宾有商务印书馆党委书记肖启明,中央电视台播音主持业务指导委员会副秘书长、《新闻联播》主播李修平,《新闻直播间》主播纳森,《新闻联播》主播李梓萌,《晚间新闻》主播彭坤、《朝闻天下》《共同关注》主播宝晓峰,商务印书馆全民阅读促进中心秘书长何光宇、副秘书长王永康,中央电视台《朝闻天下》主播严於信、《国际时讯》主播黄峰、《朝闻天下》主播张仲鲁、《生活提示》《午夜新闻》主播商亮、郑子可,蒙古音乐网总裁常惠渊等;出席活动的领导有苏尼特右旗旗委书记佈仁,盟委宣传部副部长包文霞,苏尼特右旗旗委常委、宣传部部长聪美,苏尼特右旗人大副主任、总工会主席乌恩其,苏尼特右旗教育科技局副局长斯琴花及苏尼特右旗第四小学校领导班子成员和师生代表。苏尼特右旗教育科技局局长锁钢主持活动。

  参加活动的全体人员深入旗第四小学,在学生讲解员的介绍下,共同参观了第四小学的校园文化建设,观看了架子鼓社团和轮滑社团学生的精彩表演。

  公益活动在旗第四小学绘本馆举行,商务印书馆党委书记肖启明和中央电视台新闻播音部党支部委员严於信在讲话中对孩子们进行了亲切勉励,鼓励孩子们要多读书以增长见识,要从小树立远大理想,并要努力学习为实现理想而不懈奋斗。商务印书馆党委书记肖启明、中央电视台播音主持业务指导委员会副秘书长、《新闻联播》主播李修平和《新闻直播间》主播纳森,向旗第四小学学生捐赠图书。旗第四小学学生代表在发言中向关心和爱护他们的来宾和领导表示衷心的感谢。

  央视新闻主播纳森、主播李梓萌分别与旗第四小学的学生合作诵读了课文《秋天的雨》和《植物妈妈有办法》,主播们还共同合作诵读了课文《中华少年》。旗第四小学学生表演的舞蹈《篝火》和“小小乌兰牧骑”队员们的精彩演出等文艺节目,博得了在场人员的阵阵掌声。活动中,央视新闻主播还深入第四小学课堂,现场对孩子们进行朗诵指导,分享自己的诵读技巧,令广大师生受益匪浅。

  主播们和蔼亲切,孩子们自信大方,活动现场掌声不断,气氛十分热烈。央视主播们的榜样力量,深深影响着孩子们;孩子们的热情和童真,也时刻感染着央视主播们。此次活动的开展,使第四小学的孩子们深切感受到社会各界对他们的关心与爱护,他们对诵读方法和技巧有了进一步的学习,活动的开展也为孩子们提供了锻炼和展示的平台。