当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗吉仁高勒幼儿园正式开园办学

发布时间:2018-10-11 来源:锡盟教育局

  为使全旗广大幼儿享受更加优质的学前教育资源,扩大学前教育覆盖面,提高学前幼儿入园率,2016年以来,西乌珠穆沁旗累计投入1500余万元,新建吉仁高勒幼儿园。该园建筑面积6500平方米,主体建筑结构为三层框架结构,内设15个标准幼儿班,可容纳450名幼儿入园学习。2018年10月8日,西乌珠穆沁旗吉仁高勒幼儿园正式开园办学。该园现有61名教职工,共设15个班级,本学期招收400余名蒙、汉授幼儿入园学习。

  为迎接孩子们顺利入园,吉仁高勒幼儿园全体教职工做了充分的准备工作。9月30日,召开全体教职工会议,组织开学前保教、安全、卫生等相关工作的分配,全面排查工程、维修之后留下的安全问题。各班级认真查找存在的安全隐患,做到发现问题及时整改落实,有效的完成了幼儿园基本建设、环境创设、保教准备等工作。10月5日,全体教职工正常上班,提早进入工作状态,共同清扫室内外卫生、清理校园垃圾、安装功能室设备,各班级开窗通风消毒、擦拭玻璃、整理班级物品。所有教职工从卫生清洁、教玩具准备到伙食保障等方面,做到布置早、措施实、安排细,为幼儿园的顺利开学奠定了基础。10月7日,各班级召开家长会,提前了解幼儿的基本情况,以便教师及时关注每名幼儿,尽快引导孩子们熟悉并喜爱新环境、新集体。

  近年来,为进一步加快学前教育健康发展,西乌珠穆沁旗不断加大学前教育基础建设力度,建立健全管理体制机制,更新教育观念、教育模式、教育内容和教育方法,随着该旗吉仁高勒幼儿园的建成和投入使用,将进一步解决幼儿“入园难”的问题,进一步满足全旗日益增长的优质学前教育社会需求。