当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

北京市昌平区教委主任一行赴太仆寺旗对接教育扶贫对口帮扶工作

发布时间:2018-09-20 来源:锡盟教育局

  2018年9月12日,北京市昌平区教工委副书记、教委主任李成旺、昌平区教委办公室主任姚巍、昌平一中校长潘月春及支教教师、昌平区城关小学校长陶德亮及支教教师一行,赴太仆寺旗就教育扶贫对口帮扶工作相关事宜与旗教育科技局进行商洽对接。

  李成旺主任一行先后深入到宝昌第一中学和太旗第四小学进行实地调研走访,旗政府分管教育副旗长常宝忠、政府办公室副主任刘润军及教育科技局副局长王丽芸、赵越等一同参加。通过对两所学校的教室、餐厅、学生宿舍、实验室、乡村少年宫、功能室等地的调研走访,对两校开展的工作给予了充分的肯定。

  走访结束后,双方在旗教育科技局召开昌平教委赴太旗商洽对口帮扶事宜座谈会。座谈会上,李成旺主任就此次教育扶贫对口帮扶对接工作的相关事宜进行了说明。杨志军副局长就当前太旗教育的基本情况及存在的问题做了详细汇报。双方就派遣教师赴昌平学习培训、职业教育联合办学、支教、帮助解决学生课桌、配置图书等问题达成了一致共识。

  政府副旗长常宝忠强调,近年来太旗教育教学质量呈稳步上升趋势,大家要牢牢抓住这次机会,学习昌平先进的管理经验,加大对学校管理人员和一线教师的培训力度,大力发展职业教育,切实解决就业难的问题,健全完善各种体制机制,全面提升教育教学质量。