当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗成功举办第二届“娜荷芽杯”幼儿足球游戏比赛

发布时间:2018-07-12 来源:锡盟教育局

     

  近日,东乌珠穆沁旗第二届“娜荷芽杯”幼儿足球游戏比赛在旗民族幼儿园举行,此次比赛是由旗教育科技局主办、旗民族幼儿园承办的一次幼儿足球比赛的盛会。来自全旗3所公办幼儿园和3所民办幼儿园的6支代表队,共计74名小队员参加比赛。 

  此次比赛,特别邀请了小学的专业教师担任比赛评委。项目分为夹球蹦跳、小火车快跑、抢盘子、点球大战、打兔子和四人制足球六项赛程。赛场上,足球小将们在奋力奔跑、绕桩传球、接力和射门等多轮比拼中争先恐后、不懈努力。最终,满都宝拉格幼儿园、童星幼儿园和民族幼儿园分别获得团体一、二、三等奖,蒙古族幼儿园、乌仁幼儿园和爱心三语幼儿园获得优秀组织奖和精神文明奖。    

  此次活动的举办,旨在改善孩子们的身体机能,提高身体素质,进一步激发孩子们对足球的兴趣爱好、增强孩子们的团队合作意识,培养他们坚韧的意志和积极向上的精神。同时,也期望通过比赛的举办,对阳光体育运动和校园足球发展的进程起到积极的促进作用。