当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特右旗首届“娜荷芽”杯幼儿五人制足球联赛圆满结束

发布时间:2018-06-28 来源:锡盟教育局

     

  为提高幼儿对足球运动的兴趣,推动全旗各幼儿园足球运动的发展,同时切实加强幼儿身体素质,2018625日-26日,苏尼特右旗举办首届“娜荷芽”杯幼儿五人制足球联赛。本届足球联赛由旗教育科技局主办、旗蒙古族幼儿园承办,旗人大、关工委、妇联、教育科技局、文体局相关领导及各小学、幼儿园负责人参加开幕式,来自全旗各苏木镇共9支幼儿园代表队参加了比赛。 

  在开幕式上,来自旗蒙古族小学、蒙古族幼儿园、赛汉塔拉镇幼儿园的孩子们献上了精彩的足球文化活动展演,意在激发和培养孩子们对足球运动的兴趣。 

  旗教育科技局相关负责人为本次足球联赛开球,经过为期两天的激烈较量,最终由旗蒙古族幼儿园代表队摘得团体桂冠,额仁淖尔苏木蒙古族幼儿园代表队获得亚军,赛汉塔拉镇第二幼儿园代表队荣获季军。来自旗蒙古族幼儿园、额仁淖尔苏木蒙古族幼儿园和乌日根塔拉镇幼儿园的3名小朋友分别荣获了最佳射手奖、最佳守门员奖和最佳运动员奖。 

  本次联赛,增进了各个幼儿园之间的交流和联系,更重要的是促进了足球运动进校园的良性发展,增强了幼儿参与足球运动的积极性,提升了他们的足球技能和战术水平,为今后培养优秀的足球人才、全能人才奠定了基础。