当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

二连浩特市第一中学在2018年全国中小学生越野滑轮锦标赛中包揽中学生所有项目的冠军

发布时间:2018-06-27 来源:锡盟教育局

     

  2018623日,2018年全国中学生越野滑轮锦标赛暨小学生越野滑轮夏令营在首都体育学院隆重开幕。本次比赛由中国中学生体育协会主办,首都体育学院、北京斯科威尔体育文化有限公司承办。共有来自北京、河北省、内蒙古、黑龙江、贵州以及新疆6个省市32所学校的300余名小运动员参赛, 二连浩特市第一中学是内蒙古唯一一所参加比赛的学校,共有9名队员。 

  本项赛事旨在深入贯彻全国体育教学改革总体要求,增强青少年体质,加快我国冰雪运动的普及发展。通过专业的赛事活动一是让学生感受到冰雪运动的乐趣,激发学生对体育运动的热情;二是让学生掌握冬季运动技能,更加直观的感受到体育运动的竟技精神,增进中小学生对奥林匹克精神的理解;三是借助跨界跨项选材的方式弥补冰雪运动人才不足的短板,加快推动青少年冰雪运动的普及发展。 

  本次比赛,二连浩特市第一中学代表队包揽了中学生所有项目(男子100米传统式滑行、女子100米传统式滑行、男子400米自由式滑行、女子400米自由式滑行、男女混合接力)的冠军,斩获523铜,获得团体总分第一的优异成绩。