当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特左旗首届“旗级名师”评选活动圆满完成(附获奖名单)

发布时间:2018-06-11 来源:锡盟教育局

    

  为进一步加强教师队伍建设,提高课堂教学效率,发挥名师的示范、引领、带动作用,鼓励广大教师立足岗位、奋发有为,努力争做专家型教师,苏尼特左旗教育科技局于20185月组织开展了首届“旗级名师”评选活动。 

  在评选活动中,全旗5所蒙汉授中小学校首先在本校通过课堂教学和综合业绩评选出校级名师,然后根据“旗级名师”评选条件筛选推荐出本校教学能力强、能在本学科发挥示范引领作用的优秀教师,参加“旗级名师”评选。教研室对各校推荐的11名校级名师进行资格审核后,召开会议进行细则说明与抽签。近日,由盟、级两级教研员和锡林浩特市相关优秀教师组成评审组,秉承公正、严谨的原则,通过课堂教学效果、即兴演讲、论文写作、教学业绩四个环节的综合评比,最终评选出6名优秀教师为苏尼特左旗“旗级名师”,并颁发荣誉证书。 

  在评选活动中,参赛教师的课堂教学环节精彩纷呈,学生自主、合作、探究的学习方式已占主导,分享学习成果过程中学生的表达能力明显提高,补充、质疑、争辩等课堂生成不断。教师真正将学习的主动权还给了学生,教师的精心设计、适时点拨与提升,展现了一节节高效课堂。在即兴演讲与论文写作环节,参赛教师结合教学实践各抒己见,阐述了自己的观点和认识。 

  活动结束后,旗教育科技局将评选结果公示并下发给教研室和各中小学、幼儿园,希望评选出的全旗首届“旗级名师”要珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥引领辐射作用,承担教学示范、观摩和讲座以及培养中青年教师的任务,引领和带动全体教师的专业成长,为全旗教育教学水平的整体提高和全旗教育事业的持续、健康、快速发展贡献自己的力量。 

    

  苏尼特左旗首届“旗级名师”名单 

    

  苏尼特左旗教研室副主任梅花(历史) 

  苏尼特左旗蒙古族小学苏和巴特尔(蒙语文) 

  苏尼特左旗蒙古族中学乌云娜(蒙语文) 

  苏尼特左旗综合高级中学通拉嘎(汉语文) 

  苏尼特左旗第一小学教学副校长张翠莲(语文) 

  苏尼特左旗第一小学庞明日(数学)