当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

校园足球从娃娃抓起——校园足球运动在多伦县蓬勃发展

发布时间:2018-05-30 来源:锡盟教育局

    

  近年来,多伦县持续加强教体结合,增加经费投入,注重培养足球后备人才,丰富校园足球运动的形式和内涵,严格落实校园足球从娃娃抓起,提高学生体质健康水平,以校园足球运动为特色教学铸魂。 

  多伦县第三小学刚刚组建两年的女子足球队,在2018年多伦县“县长杯”校园足球联赛小学女子组比赛中拔得头筹,而后这支足球队越战越勇,代表多伦县参加2018年锡林郭勒盟“盟长杯”校园足球联赛小学女子组比赛并获得第七名,而且这并非多伦县在“盟长杯”比赛中取得的最好成绩,第三小学校园足球运动的普及和提高,只是多伦县足球运动进校园的一个缩影。 

  2014年底教育部正式牵头负责推进全国青少年校园足球工作以来,多伦县把校园足球工作作为学校体育教育事业发展的一个重要抓手,大力开展校园足球运动,促进体育教学内容设置、条件改善,努力实现场地设施、资源条件的提升,从而推动集体类运动项目的开展,使体育课、课外锻炼、每天锻炼一小时活动的内容更加丰富多彩。校园足球运动的广泛开展,为学校体育改革探索新路提供借鉴、注入活力,为全民健身厚植了土壤。 

  多伦县积极配备高水平的足球教师和专业指导教师,创新校园足球师资队伍建设模式,鼓励有足球特长的其他学科教师兼职从事足球教学工作。定期举办各种足球赛事,为城乡中小学足球运动的开展搭建有力平台,让更多孩子平等参与足球运动,从多方面全方位进行校园足球技术的传播与普及,让更多学生和家长感受足球运动的乐趣,目前在多伦县已初步形成“校园足球从娃娃抓起”、“人人踢球、校校有球队、个个有特色”的良好局面。