当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

二连浩特市第十五届青少年儿童艺术节拉开帷幕

发布时间:2018-05-28 来源:锡盟教育局

     

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面推进素质教育,努力营造健康向上、和谐文明的校园文化氛围,2018522日,由二连浩特市教育科技局、文化体育新闻出版广电局联合主办,市青少年活动中心承办的二连浩特市第十五届青少年儿童艺术节拉开帷幕。 

  本届艺术节分为艺术表演类和艺术作品类,艺术表演类有来自各中小学、幼儿园的70个参展节目(其中舞蹈28个,声乐14个,器乐13个,课本剧11个,相声小品4个),参演人数1321人。艺术作品类共征得来自各中小学、幼儿园的绘画、书法、摄影作品 247幅。 

  艺术表演类节目展演现场气氛热烈,各类节目引来阵阵掌声和喝彩声,整体来看,本届艺术节节目质量比上一届有很大提高,节目内容更加丰富。 

  艺术作品类从组别上来看,幼儿组和小学组的绘画作品充分体现出了天真、童趣、乐观、向上等特点,中学组作品涵盖人物、静物的素描和色彩画,体现出了中学生扎实的绘画基本功。一幅幅构思精巧、想象丰富、功底扎实的绘画作品,充分表达了青少年和儿童蓬勃的朝气、阳光的心态以及对绿色、自然的向往和对生活的热爱。 

  本届艺术节是体现学校艺术教育成果、展现师生良好精神面貌、丰富校园文化生活的良好契机,在让学生得到艺术熏陶的和自我锻炼的同时,也为促进学生全面发展和展示艺术才能提供了平台。