当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗教育科技局举办全旗第十三届中小学生教育艺术节

发布时间:2018-05-25 来源:锡盟教育局

    

  为培养中小学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,丰富中小学生课余文化生活,推动校园精神文化建设,构建文明和谐校园,西乌珠穆沁旗教育科技局于近日组织举办全旗第十三届中小学生教育艺术节。 

  本届艺术节共分为三个阶段。第一阶段是各中小学校深入开展美育教育展演活动,并发动全体学生参与。各学校根据本校实际,制定具体方案,并确定专人负责,认真组织实施开展校园社团文化展评、艺术家进校园等活动。第二阶段是旗教育科技局组织开展全旗教育艺术展演,包括书法绘画比赛和艺术表演类比赛。全旗各中小学的参赛学生利用课余时间排练节目,负责筹备和评审的相关教师、各班主任和后勤工作人员在整个活动中互相配合,完成各项工作,保证了活动的顺利开展。第三阶段是完成选拔节目、报名、展演等工作,优秀节目将于20187月参加全盟美育教育成果展演。 

  2018519日,全旗第十三届中小学生教育艺术节艺术展演在旗蒙古族第二小学举行。活动分为独唱、器乐、舞蹈、小合唱或表演唱、重唱四大部分,每个部分有8个节目,共32个节目。所有参赛节目内容健康且富有时代特色,形式多样且风格清新,充分反映了中小学生奋发向上的精神风貌和逐步提升的审美追求。 

  两年一届的全旗中小学生教育艺术节,是检验各学校艺术教育成果的重要窗口,是为广大中小学生展示艺术才华搭建的平台,对于弘扬健康向上的精神风貌、陶冶青少年高尚情操、提高审美与人文素养、提升学校艺术教育的水平、促进学生特长培养和全面发展具有重要意义。