当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”——锡林浩特市特殊教育学校举办第二十八次全国助残日主题活动

发布时间:2018-05-23 来源:锡盟教育局

     

  2018520日是第二十八次全国助残日,为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,在全社会营造关心、理解、尊重和关注残障人士的良好氛围,520日上午,锡林浩特市特殊教育学校举办主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的活动。 

  锡盟政协副主席郭志强,锡盟教育局副局长屈杰,锡市政府副市长陶格敦巴雅尔,锡市教育科技局局长师前,锡盟残联、锡盟团委、锡盟民政局儿童福利院和老龄办,锡市人大、锡市残联、锡市团委、锡市教育科技局、锡市宝力根办事处、蒙锡雅文化发展有限责任公司等相关领导出席活动,锡市各中小学书记、校长和幼儿园园长,社会各界爱心公益团体及爱心人士等共计400余人参加活动,并向孩子们送上了节日的问候。 

  领导和来宾参观了锡市特殊教育学校的校园文化建设,了解了已投入使用的职业康复实训楼的详细情况,对今后学校如何发展提出了宝贵建议。学校通过橱窗、展板、展台等多种形式展示了学生的手工、沙画等作品,在展示学校近几年通过课程改革所取得成果的同时,也展示了残障学生热爱生活、自强不息的精神面貌。 

  特殊教育学校的师生们还为来宾们奉献了一场精彩纷呈的文艺汇报演出,浸满了孩子们的心血与汗水,写满了特殊教育工作者的辛勤与耕耘,展现出特校师生积极向上的良好风貌。 

  此次活动,得到了锡市地区各学校和社会各界爱心志愿者的大力协助,他们把关怀带给特校的孩子们,传递了爱心,传播了文明,汇聚成一股强大的社会暖流,感染着在场的每一个人。锡林郭勒职业学院通用航空学院的10名学生,担任此次活动的引领员,并带来了礼物送给启喑部的孩子们;锡市第六中学的“中学生领导力开发社团”的11名学生,提前到校布置会场、做好活动准备工作;锡林郭勒职业教育中心彩妆班的教师与学生,为演出师生化妆并向学校赠送挂画一幅;蒙锡雅饭店的工作人员带大量食材到校为孩子们烹制爱心早餐和午餐;锡市俪儫美业的4名美发师,为演出师生盘发、做造型。 

  放眼未来,特殊教育学校不仅承担着残疾儿童少年九年义务教育的重任,更要发展以职业教育为主的残疾少年高中义务教育。锡市特殊教育学校将始终践行“全面推进小康社会,残疾人一个也不能少”的奋斗目标,不断建设在自治区具有影响力的优秀特殊教育学校!