当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗委员会教育工作委员会切实加强全系统意识形态宣传教育和作风整顿工作

发布时间:2018-05-22 来源:锡盟教育局

     

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,反复强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。为进一步严明工作纪律,改进工作作风,加强全系统意识形态工作,近日,西乌珠穆沁旗委教育工作委员会组织全系统干部职工开展意识形态专题宣传教育和工作作风整顿专项行动。按照旗委教工委的统一部署,各中小学、幼儿园党支部结合教育教学工作实际,认真开展宣传教育和作风整顿行动。 

  一是组织全体教职工认真学习《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《中华人民共和国网络安全法》,进一步加强学校管理和教师队伍建设,大力弘扬师德新风,教育引导全体教职工严格遵章守法,争做教书育人先进模范。 

  二是结合工作实际开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”自查自纠工作,引导广大教职工充分认识到教师职业的特殊性和社会影响力,必须要做到谨言慎行、循规蹈矩,切实担负起社会舆论的责任担当,争做教育领域意识形态阵地的坚实守卫者和排头兵。 

  三是进一步强化战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展学校“树人党建”,健全完善学校党建工作管理体制,创新党组织活动内容和方式,充分发挥中小学学校党组织的政治核心作用,为全旗教育改革发展营造良好的思想舆论环境。 

  四是进一步加强意识形态阵地建设,切实改进工作作风,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学校党组织和广大教师坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。