当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特右旗教育科技局与北京市大兴区教委对接教育对口帮扶工作 为脱贫攻坚注入新动能

发布时间:2018-05-18 来源:锡盟教育局

       

  为尽快与北京市大兴区教委对接教育对口帮扶工作,达成协议,形成全方位、深层次、多领域的教育帮扶格局,2018516日,苏尼特右旗教育科技局领导班子成员及相关股室负责人,部分学校校长、幼儿园园长一行11人,赴北京市与大兴区教委商讨教育对口帮扶工作,并实地观摩学习当地教育工作先进经验。北京市大兴区委教育工委副书记王翠华,相关科室负责人及部分中小学校长、幼儿园园长参加对口协作座谈会。 

  在座谈会上,北京市大兴区委教育工委副书记王翠华介绍了大兴区教育发展现状及对口帮扶工作情况。苏尼特右旗教育科技局党组书记、局长锁钢介绍了该旗基本情况及教育工作中存在的困难,并从学校结对、业务培训、职业教育、教育信息化建设四方面提出合作需求,双方还就教育对口帮扶工作进行了交流。为感谢大兴区教委对教育对口帮扶工作的支持,苏尼特右旗教育科技局向大兴区教委赠送了一幅由旗综合高级中学职业班学生制作的具有民族特色的木雕手工艺作品。 

  座谈会后,为更好地了解大兴区教育工作,苏尼特右旗教育科技局一行11人,参观了大兴区教委有关科室、北京印刷学院附属小学、北京师范大学大兴附属小学,为下一步工作的有效开展提供了借鉴的依据。