当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正蓝旗以“一校一品”特色学校建设促进学校内涵式发展

发布时间:2018-04-10 来源:锡盟教育局

 

 

创“特色学校”品牌,走“内涵发展”之路,从而提升教育教学整体水平,是201835日正蓝旗教育科技局在全旗校长(园长)工作会议中提出的总体工作目标,会上围绕这一内容做了详细周密的安排。正蓝旗各中小学、幼儿园具有各自独特的教育环境和丰富的教育资源,以“一校一品”特色学校建设促进学校内涵式发展的亮点,对于推进素质教育、提高教育教学质量、提升办学品位具有重要意义。

49日上午,正蓝旗教育科技局召开创建“一校一品”推进会,局领导班子成员及各中小学校长、幼儿园园长参加会议。会上,旗委教育工作委员会书记、党组书记、局长那仁朝克图就各中小学、幼儿园创建“一校一品”特色学校实施方案做了认真详细的分析,他肯定了各中小学、幼儿园对创建特色学校的重视与努力,并要求一定要结合本单位实际,深入挖掘、认真提炼、精心设计,通过总体规划,分步推进,利用一至两年时间,逐步形成“一校一品”的旗域教育特色。

近两年,该局将围绕这一总体目标,稳步推进各项工作,最终实现全旗教育教学整体水平有效提升。