当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

文化遗产进校园 同心共筑中国梦——锡林郭勒盟元上都遗址博物馆深入正蓝旗各中小学开展主题教育活动

发布时间:2018-04-08 来源:锡盟教育局

                                 

    

  201843日-4日,锡林郭勒盟元上都遗址博物馆开展的“文化遗产进校园 同心共筑中国梦”主题教育活动走进正蓝旗各中小学。                                                    

  锡林郭勒盟元上都遗址博物馆的工作人员以情景再现的方式用影像资料为同学们再现了“百年元朝给世界留下了什么”,向同学们介绍了元朝的历史与发展,以及元朝在政治、经济、文化、科技等领域取得的成就。同时为同学们带去简仪、浑仪、金圣职牌、鋬耳金杯、高足金杯、大观通宝铜钱、至大通宝铜钱、铜权等珍贵“文物”,使同学们通过观看、触摸、聆听等零距离接触,感悟到了历史文化的博大精深。 

  此项活动的开展,折射出了历史文化的魅力,激发了广大未成年人爱祖国、爱家乡的热情,有效引导了广大师生全方位、多角度地参与文化遗产的保护与传承。