当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡林浩特市教育科技局局长师前一行到锡林浩特市特殊教育学校调研

发布时间:2018-04-08 来源:锡盟教育局

   

    

  为进一步了解锡林浩特市特殊教育工作情况,201844日上午,锡林浩特市教育科技局党工委书记、党组书记、局长师前,副局长斯琴德力格尔一行到锡林浩特市特殊教育学校调研。 

  师前局长一行实地查看了学校的校园环境、基础设施建设等情况,并与学生进行了亲切交流。随后又通过座谈的形式,就学校的办学规模、课程设置、学生情况、教科研工作的开展以及学校亟待解决的问题等情况进行了深入了解。 

  师前局长指出,近年来,特殊教育学校的发展是有目共睹的,办学成果也得到了社会各界的肯定。随着学校规模的不断扩大,我们要做的工作很多,一是要继续加强校园安全、学生安全的管理工作;二是要继续加强师资队伍的补充与建设,多开展培训,与外地先进学校结对子、做交流,学习先进经验;三是要切实加强与家庭、企业、职业院校开展深入的合作,做好学生在学校与步入社会的衔接工作;四是要以生活技能教育为核心、职业技能教育为主线,不断加强“三生”教育,要让这些特殊的孩子们能够独立生存、好好生活,逐渐走入社会、融入社会。要以踏实求真的工作作风,作出特殊教育对家庭和社会的最大贡献。