当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

二连浩特市组织各中小学校学生开展“体验科学 快乐成长”2018年青少年科学体验活动

发布时间:2018-04-03 来源:锡盟教育局

   

    

  2018322日,是第26届“世界水日”,322日-28日,是第31届“中国水周”。为全面贯彻党的十九大精神,培养青少年学习科学知识的兴趣,开拓视野、增长见识,提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力,在实践活动中培育和践行社会主义核心价值观,二连浩特市青少年活动中心组织开展的“体验科学 快乐成长”2018年青少年科学体验活动,于328日正式启动,来自全市8所中小学校的学生将分批分次到市第三水厂参加科学体验活动。 

  328日和29日的下午,市青少年活动中心积极组织第一批中小学生参加活动。活动中,学生们在市第三水厂参观了过滤室、化验室等,认真倾听孔令超厂长讲解水从净化到成为饮用水的全过程。通过现场的参观交流,学生们更加深刻地认识到水资源的来之不易和节约用水的重要意义。学生们在讨论中表示,今后一定要从自身做起,从一点一滴做起,节约用水、珍惜水资源,并且要带动家庭成员和身边的老师及同学一同珍惜水资源。