当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗教育科技局党支部组织全体干部职工学习宪法修正案

发布时间:2018-04-02 来源:锡盟教育局

   

    

  宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。为全面准确把握宪法修正案的丰富内容和精神实质,2018330日下午,东乌珠穆沁旗教育科技局党支部组织全体干部职工召开专题会议,学习宪法修正案有关内容。 

  局党委办公室制作了修改前后对照、图文并茂的宪法修正案学习解读PPT,党支部书记任凤鸣就宪法修改前后的内容进行逐字逐句的对照分析,讲解了把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入宪法条文的重大意义及时代精神。要求大家在今后的工作中坚决维护宪法、学习宪法、遵守宪法、宣传宪法、做好本职工作,全面推进教育系统各项工作。 

  通过此次专题学习,使广大干部职工进一步领会了宪法修正案的深刻内涵和精神实质,大家一致表示要坚决拥护十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,以实际行动学习、宣传、贯彻并自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严。