当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正蓝旗教育科技局多措并举规范办学行为

发布时间:2018-03-09 来源:锡盟教育局

   

    

  为进一步规范全旗各中小学、幼儿园办学行为,加强师德师风建设,正蓝旗教育科技局采取多项措施,推动规范办学行为专项行动的扎实有效开展。 

  一是高度重视学校规范办学行为,成立规范办学行为专项检查小组,通过不定期明察暗访,对各中小学、幼儿园变相收费,教师有偿补课、办班、违规订购教辅材料、变相体罚学生等行为进行专项督查,查出一起,通报一起。 

  二是召开专题会议,强调师德师风建设问题,并专门邀请新华书店主要负责人讲解上级关于订购教辅材料相关文件要求,进一步规范教辅材料订购工作。 

  三是与各中小学、幼儿园签订规范中小学办学行为、加强师德师风管理责任书,学校与每位教师签订六条禁令承诺责任书,层层传导压力,压实责任。 

  四是充分发挥行政监察与师资股等各股室作用,建立健全师德师风考核相关规章制度,把师德师风考核工作纳入学校年度考核目标,年初签订责任状,年中督促检查,年终进行考核评估。 

  五是各中小学迅速安排部署,召开全体教职工会议,采取多种方式,全面开展自查自纠工作,完善师德师风建设与教师管理投诉平台,通过发放《给学生家长的一封信》和设立举报电话,自觉接受家长和社会的共同监督,不断加强中小学教师队伍管理,为办好人民满意教育提供坚实的队伍保障。