当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗扎实推进校园基础建设和功能优化 基本办学条件显著改善

发布时间:2018-02-01 来源:锡盟教育局

   

    

  2017年,东乌珠穆沁旗全力推进教育补短板各项工作,在优化资源配置与改善牧区办学条件等方面取得了一定的成效。 

  一是牧区学前教育工程项目建设。满都宝拉格幼儿园、额吉淖尔幼儿园均已竣工投入使用。 

  二是新建工程项目建设。民族职业中专教学楼已完成三层框架主体;蒙古族中学教学楼已完成设计招投标、效果图设计、地勘及图纸审查,即将进行招投标;第二中学体育活动室已完成主体框架建设;第二中学教学楼已完成主体建设,2018年年初进行内外装修。 

  三是续建工程项目建设。4所学校的风雨操场已全部竣工;民族综合高级中学足球馆已完成主体建设,正在进行内外装修;第二小学综合教学楼已完成主体框架及砌墙;第二小学教学楼加固已竣工投入使用。 

  四是教育信息化建设。制定了《东乌旗教育信息化建设实施方案》。目前,已完成教育信息化建设所需设施设备招标工作,启动同屏互动录播教室、智慧教室等建设工作。