当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

多伦县教育科技局举办全县教育科技系统冰上龙舟比赛

发布时间:2018-01-30 来源:锡盟教育局

   

    

  2018129日,由多伦县教育科技局主办,多伦县第二中学承办的“2018年全县教育科技系统冰上龙舟比赛”在多伦县龙泽湖冰场拉开帷幕。多伦县人大副主任孙丽琴、政协副主席郝欣霞,关工委、总工会相关领导和教育科技局局长黄树林出席了开幕仪式,全县各学校相关负责人、领队、教职工参加了开幕仪式。 

  本次比赛有来自全县的6支中学生代表队和15支教职工代表队的252名运动员参加,教育科技局局机关全体干部职工参加了职工组的比赛,比赛项目为200米直道混合12人组(至少有4名女队员)。经过精彩激烈的角逐,赛出了初、高中学生团体奖前两名和职工组团体奖前四名。 

  20181月以来,多伦县教育科技局组织举办了“全县中小学生速度滑冰”比赛、“冰上龙舟”比赛,组队参加了“多伦诺尔·国际冰上龙舟”锦标赛,累计参加比赛的运动员、教练员和领队达500余人次,诠释了该县积极贯彻落实国家“三亿人参与冰雪运动”的号召。 

  今后,多伦县教育科技局还将举办系列冰雪活动,充分利用得天独厚的天然资源,尝试在校内开展冰雪运动,使学生拥有健康的体魄,培养学生的综合素质,造就德、智、体、美全面发展的社会主义接班人,推动全县中小学生阳光体育运动的蓬勃发展。