当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗教育科技局加大教师培优力度 提升教师队伍素质

发布时间:2018-01-30 来源:内蒙古自治区人民政府网

   

    

  2017年,东乌珠穆沁旗教育科技局把人才强教作为深入推进素质教育的核心战略,加大了师资队伍建设的力度,使全旗校长队伍和教师队伍素质得到全方位提高,为东乌珠穆沁旗教育事业持续健康发展提供了有力的人才保障。 

  一是启动实施第三轮校长、教师研训。通过“外力培训、内力培养”相结合的方式,开展校长、教师培训32次,参培人员958人次,有效提升了校长、教师专业水平和教学能力。同时,完成了旗级学科带头人评选工作。 

  二是加快教师人才梯队建设。构建了“名师”、骨干教师、学科带头人、青年教师四级梯队培养机制,通过帮带、集体备课等形式,有效促进了青年教师的快速成长。 

  三是积极做好空编教师补充工作。针对全旗小学教师空编情况和学科需求,经与盟编办、盟教育局协商,于201712月初,公开招聘小学教师40名,经过笔试、面试等环节,目前已经进入体检阶段。 

  新年伊始,东乌珠穆沁旗教育科技局将继续加强对全旗教师进行岗位技能和教育教学专业新知识的学习培训,进一步打造思想进取、业务精湛、技能过硬、勇于创新的高素质教师队伍。