当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

加强预防、远离悲剧、确保校园安全--锡林浩特市特殊教育学校开展逃生演练活动暨防踩踏安全教育

发布时间:2017-09-21 来源:锡盟教育局

  为进一步加强学校的安全教育和防范工作,切实提高师生安全意识和应急逃生自救自护能力,9月19日上午,锡林浩特市特殊教育学校开展逃生演练活动暨防踩踏安全教育。

  随着警铃声的响起,演练现场负责各安全出口的教师及时到位打开安全门,在楼梯处的教师和教学楼前接应的教师都准备就绪,以最快的速度做好疏散、引领工作。同学们运用平时所学习的火灾发生时的自救常识,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿向空旷地带迅速撤离,在各班指定地点井然有序地集合,整个过程没有发生叫喊吵闹、推拉拥挤等现象。

  随后,由学校安全讲解员对全体师生进行防踩踏安全教育,从注重安全行为的培养等方面进行了详细介绍。本次安全教育活动的开展,大大增强了全体师生的安全意识,提高了师生逃生、自救、自护意识和抵御、应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目的,为建设“平安校园”奠定了坚实的基础。