当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

镶黄旗开展校园安全工作大检查

发布时间:2017-09-20 来源:锡盟教育局

  为进一步贯彻落实各级安全生产会议精神,督促各中小学、幼儿园切实做好校园安全管理工作,开学以来,镶黄旗教育科技局组织督导室、学校安全股相关负责人对全旗各中小学、幼儿园安全工作情况进行了大检查。

  检查采取实地察看、随机抽查等形式,重点查看了领导带班、门卫室值班、监控运行等情况,危险化学药品等管理情况,在建工程安全防范措施、各类矛盾纠纷排查化解等情况,从检查情况来看,各校校园安全管理工作措施有力,效果显著。

  一是门卫管理更加规范,能够规范使用访客登记表、车辆出入登记表等,严格执行门卫管理制度,门卫室卫生清洁、物品摆放有序;二是安全管理更加有序,食堂、宿舍按规范操作,视频监控系统管理得到加强,建立危险化学药品台账并指定专人管理,在建工程周围设有防范设施,损坏的应急灯和疏散指示标识都已经进行维修,确保了安全疏散通道畅通无阻;三是应急预案体系基本建成,能够按要求进一步完善应急预案体系并规范建档,应急演练次数及演练过程性材料更加完备。

  镶黄旗教育科技局相关负责人表示,今后将继续通过自查、抽查、督查等形式,进一步消除校园安全隐患,把校园安全工作做细做实,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的良好氛围。