当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

勿忘国殇·振兴中华--锡盟各地各学校开展纪念“九一八”主题教育活动

发布时间:2017-09-20 来源:锡盟教育局

  为进一步弘扬爱国主义精神,引导同学们深入了解中国历史,激发爱国热情,纪念“九一八”事变86周年,9月18日,锡盟各地各学校相继组织开展纪念“九一八”事变主题教育活动,加强学生思想道德教育,勿忘国耻,树立远大报国志向。

  正蓝旗各学校积极开展系列主题教育活动,一是通过国旗下演讲介绍“九一八”事变的由来;二是通过观看影片让同学们了解英雄儿女赵一曼、王太德等英雄人物的英雄事迹;三是通过主题班会向同学们介绍鸣响“九一八”防空警报的重要意义。

  多伦县各中小学通过在升国旗仪式上进行主题为“勿忘国耻·振兴中华”的国旗下演讲、开展“勿忘国殇·吾辈自强”主题队会、组织学生观看经典红色电影《地道战》等形式多样的活动,向同学们介绍“九一八”事变的全过程,使同学们进一步了解日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,极大激发了同学们的责任感和爱国热情。

  通过一系列教育活动的开展,使广大师生深受爱国主义教育的洗礼,深刻领会了中国抗日战争胜利的伟大历史意义。各地师生纷纷表示要不忘历史,弘扬中华民族自强不息、艰苦奋斗的民族精神。要认真学习、勤奋工作,以史为鉴、奋发图强,为中华崛起而发奋读书和工作,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。