当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正蓝旗对“文明校园”创建工作进行验收

发布时间:2017-09-19 来源:锡盟教育局

 

为全面推进未成年人思想道德建设,正蓝旗教育系统以创建文明校园为抓手,不断提升广大师生的文明素养,营造文明、和谐、优质的校园环境,913日-15日,正蓝旗教育科技局联合旗委宣传部对全旗9所中小学2016年度文明校园创建工作进行验收。

考核组严格按照评估细则,通过查阅档案材料、听取汇报、召开座谈会、实地察看等方式,围绕学校领导班子建设、思想道德教育、师德师风建设情况等方面进行了详细检查,并实地察看了各学校的校园环境和各功能室的建设情况。

“文明校园”创建活动自2016年启动以来,受到各级领导高度重视,为加大创建力度,提高创建工作水平,今年630日,正蓝旗教育科技局组织全旗各中小学校长、幼儿园园长及各校文明校园创建工作负责人共28人到锡林浩特市的蒙古族中学、第一中学和第七小学等学校参观学习文明校园创建工作。同时,旗教育科技局鼓励各学校构建多维度的德育体系,通过开展礼仪教育、最美学生评选等系列活动,提升学生的综合素质。在校外,加强校园周边的秩序管理,注重加强师生在公共场所的行为习惯教育,引导他们遵守社会公德、维护社会文明秩序,让广大师生真正成为文明理念的引领者、宣传者和实践者。